Dans « 60 secondes PRATIQUE : Expat-Nutrition », retrouvez les réponses à vos questions avec Candy Duval de « Slim with Candy », votre coach en nutrition, basée à Londres & au service des expat’s !
Mélanie, 33 ans, expatriée à Munich : « Candy, qui dit été dit barbecues ! Peux-tu partager des idées de recettes de barbecues super lights et super équilibrées ? »
Oui Mélanie absolument ! je vais vous donner plein d’idées ! sélectionnez celles qui vous font le plus envie; soit vous les adoptez toutes pour un BBQ super sain ; soit vous en piochez 2 ou 3 que vous mixez avec les options de BBQ habituelles pour plus d’équilibre, à vous de choisir !
1. Pour ce qui concerne les protéines.
Je vous conseille de choisir des alternatives plus saines que les chipolata, merguez, et hamburgers.
J’opterais plutôt pour des gambas, du poulpe, des sèches, ou tout simplement du poisson frais, comme du saumon, ou du thon, ou un bar entier à partager ou des maquereaux.
Le poulet est également une excellente option !
Pour donner à vos protéines le goût de l’été, optez pour une marinade faite d’herbes fraîches et de jus de citron, de gingembre, avant de le griller pour une explosion de saveurs.
Pour les amateurs de viande, la côte de bœuf reste une bonne option, accompagnée de légumes ou d’une salade composée plutôt que de chips.
Je n’oublie pas nos auditeurs vegan : 3 alternatives végétales riches en protéines: vous pouvez préparer des brochettes de tofu mariné, ou bien des hamburgers à base de pois chiches ou des galettes de quinoa.
2. Les accompagnements
– au lieu des salades de pâtes ou de riz souvent roboratives et peu équilibrées, je vous propose d’opter pour une salade de quinoa colorée, toute simple et rafraichissante :
Mélangez du quinoa rouge avec des légumes croquants, tels que des cubes de concombre, des petits pois ou des edamame, des tomates cerises, puis ajoutez un trait d’huile d’olive, bio si possible, quelques olives noires, de la feta émiettée, du jus de citron et surtout soyez généreuse en basilic frais, pour faire le plein de goût.
Une seconde idée de salade facile et rapide : mélangez des haricots verts, des cubes de betterave, des radis émincés, des graines de potiron, huile d’olive, sel, poivre. Un peu de ricotta c’est sympa aussi avec !
Ou faites des spaghetti de courgettes crues, ajoutez des billes de mozzarella, du jus et des zestes de citron vert, du basilic frais, huile d’olive, sel et poivre.
– pensez également aux légumes grillés
Coupez des courgettes, des aubergines, des fleurettes de brocolis, et des champignons, badigeonnez-les, à l’aide d’un pinceau de cuisine, d’huile d’olive, saupoudrez du paprika fumé dessus ainsi que des herbes de Provence ou mieux encore du romarin ou du thym frais, ajoutez du sel et du poivre, et faites griller vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
3. Et en dessert ?
– une salade de fruits exotiques (mangue, fruits de la passion, kiwi, papaye, jus de citron vert, coco râpée)
– des brochettes de fruits : enfilez sur des brochettes en bois des morceaux de melon, d’ananas, de fraises et de kiwi. Servez-les avec de la menthe fraîche pour une touche rafraîchissante.
– un sorbet fait maison sans sorbetière ou une glace au yaourt là aussi faite maison, ou bien achetée en magasin.
– ou encore plus simplement une belle tranche de pastèque bien mûre !
Et voilà pour ce spécial BBQ. Le mois prochain le podcast est dédié aux apéritifs dinatoires, ne le manquez pas !
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Podcast d’Avril 2024 produit par www.FrancaisDansLeMonde.fr, 1ère plateforme multimédia d’aide à la mobilité internationale. Ecoutez nos radios et nos podcasts « Expat » en installant l’application mobile gratuite.
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